Trimo Trebnje iniciou com sucesso a sua jornada europeia em Portugal

Para o ambicioso Trebanjci, que disputou o primeiro jogo europeu depois de mais de dez anos, previu uma luta dura antes do jogo, mas ao mesmo tempo sublinhou que acredita na passagem à 2ª eliminatória. Os escolhidos Uroš Zorman eles fizeram bem a primeira parte da tarefa.

Uroš Zorman lidera a equipe do Trebnje na nova temporada, que estreou com vitória. Foto: www.alesfevzer.com

A primeira parte foi bastante equilibrada, aos 20 minutos a equipa da casa abriu vantagem pela primeira vez por dois golos (9:7). Depois do empate no intervalo principal, os portugueses entraram na segunda parte com mais determinação e escaparam rapidamente aos 15:12.

A equipa eslovena voltou a recuperar rapidamente e, aos 42 minutos, depois de muito tempo, Gal Cirar deu a vantagem a Dolenjce (17:16). Luka Florjančič dobrou logo depois. Cirar também marcou para a primeira vantagem do Trebanj com três e quatro golos, nomeadamente aos 51 e 55 minutos.

Zorman estreou-se no banco do Trim com vitória em Lisboa

Gal Cirar marcou oito gols
Trebanjci também jogou bem no final e com gols de Marko Kotar e Cirar, com oito gols do maior goleador da partida, escapou aos 28:22, e venceu a partida com cinco gols de diferença. A segunda mão acontecerá no sábado, 5 de setembro, às 19h, em Trebnje.

Celjani na Liga dos Campeões, Gorenje na Taça dos Campeões Europeus
A Eslovênia terá três representantes nas copas europeias nesta temporada. Além de Trebanjci na Copa da Europa, os handebolistas de Celje Pivovarna Laško jogarão na elite da Liga dos Campeões e deverão disputar a primeira partida da fase de grupos no dia 16 de setembro, contra o dinamarquês Aalborg.

A Taça da Europa (antiga Challenge Cup) contará com os jogadores do Gorenje de Velenj, que vencerão os adversários na segunda eliminatória após o sorteio, que terá lugar no dia 1 de setembro, em Viena. A primeira partida da segunda fase será disputada nos dias 14 ou 15, e a segunda mão, nos dias 21 ou 22 de novembro.