Trio foi silenciado por Zlatorog, os leões de Zorman derrotaram os campeões de Celje

Um início surpreendente de campeonato de handebol. Celje Pivovarna Laško, que venceu a Supertaça há uma semana em Jeruzalém, sofreu uma dolorosa infecção no ouvido. Em pleno Zlatorog, o derby da 1ª rodada da liga NLB foi para os jogadores do Trim de Trebnje, que venceram com 29:25 (estatísticas).

Para campeões sob gestão Alem Toskić esta é a pior viagem antes da metade da primeira partida da EHF Champions League em Gudme. Para o treinador dos leões de Trebanje Uroš Zorman mas a melhor resposta para a derrota por pouco nas eliminatórias da Liga Europa contra o Braga, após a qual Zorman se ofereceu para renunciar. A administração fez claramente a coisa certa ao rejeitá-lo. Trimo tornou-se subitamente o favorito à conquista do título, embora a temporada seja muito longa. Mas se ele avaliar Gorenje na próxima rodada, ele realmente ressurgirá das cinzas como uma fênix.

A partida principal da rodada de abertura entre os principais candidatos à vitória final na competição da liga de elite terminou na cidade de Contagens com a vitória do Trebanj. Para Dolenjce, a vitória sobre os defensores do título nacional é o curativo certo para o recente deslize na qualificação para a participação na fase de grupos da Liga Europeia frente ao português Braga, enquanto a equipa do Celje ficou sem o pontos planejados na partida de abertura da fase de grupos da elite da Liga dos Campeões, em Gudme, na Dinamarca. cena doméstica, escreveu STA.

Os trunfos de Zorman lançaram as bases para a vitória sobre o atual campeão nacional, que entrou na temporada 2023/24 com uma escalação bastante alterada e rejuvenescida, já na primeira parte. Nesse período, ofuscaram completamente os 26 vezes campeões nacionais e conquistaram uma vantagem de seis gols. É no minuto 22 Jan Jurečič levou seus companheiros a uma vantagem de 12:6, e o time visitante foi para o grande intervalo com uma vantagem de quatro gols (15:11).

Os rapazes de Toskić tentaram virar o jogo de cabeça para baixo na segunda parte. Eles marcaram um gol aos 35 minutos Mitje Janca reduziu pela metade o déficit da primeira parte da partida (14:16), e então Dolenjci voltou a jogar com compostura e discrição e esmagou todas as tentativas dos handebolistas locais após a virada pela raiz.

Aos 44 minutos, voltou a liderar por seis gols (21:15), e depois liderou a partida sem momentos estressantes para uma vitória final e doce sobre os mestres absolutos dos gramados eslovenos nas últimas duas temporadas. Eles foram os mais eficazes na equipe Trebanj Staš Slatinak Jovičić com sete e Vid Miklavec com cinco gols enquanto goleiro Aljoša Čudič fez 11 defesas. Equipe Cokan e Janc marcou cinco gols cada para os perdedores.