Eslovénia na parte de elite da qualificação para o WC no futsal

A seleção eslovena conseguiu passar para a parte de elite da qualificação depois de conquistar o segundo lugar no grupo 5 e, como uma das quatro melhores segundas colocadas, chegou aos vinte primeiros. A Eslovênia nunca jogou no WC até agora.

A partir da segunda parte da qualificação, além da Eslovênia e do Cazaquistão, as seleções da Espanha, Geórgia, Armênia, Portugal, Polônia, Croácia, Romênia, França, Itália, Ucrânia e Eslováquia estiveram entre as 20 seleções como primeiras classificadas , e Azerbaijão, Finlândia e Sérvia como times classificados em segundo lugar. Os restantes oito segundos classificados dos 12 grupos irão competir pelos restantes quatro lugares entre a elite de qualificação.

Na última parte da qualificação, as seleções serão divididas em cinco grupos de quatro, e os campeões dos grupos avançam para o WC. Os quatro melhores segundos colocados dos cinco grupos disputarão mais duas vagas no Mundial. Ainda não se sabe onde será realizada a décima Copa do Mundo. Provavelmente acontecerá em setembro e outubro do ano que vem. O Brasil é o país que mais títulos conquistou desde que a competição foi lançada em 1989 (5), a Espanha venceu duas vezes, e Argentina e Portugal, que defenderão o título, também têm um título cada.

Os escolhidos Tomislav Horvat eles rapidamente ficaram para trás contra o favorito Cazaquistão no Tabor Hall. Os cazaques abriram o placar logo aos cinco minutos de jogo, quando marcou de ângulo agudo da lateral direita Albert Akbalikov. Aos oito minutos, a Eslovênia também teve uma grande oportunidade de empatar, e aos nove minutos também teve uma chance selo tchecomas foi o goleiro dos visitantes Nuralem Bajdula coletados. No entanto, o checo marcou poucos segundos depois, quando após uma ação independente marcou com um forte remate à esquerda para fazer o 1:1.

Como a Eslovênia poderia ficar para trás novamente depois de dez minutos, mas eles fizeram Chingiz Jesenamanov mandou a bola logo após o gol. Mas os donos da casa tiveram uma batalha de igual para igual com os semifinalistas da última Copa do Mundo, contra quem não vencia nas últimas quatro partidas, tiveram duas derrotas com dois empates, também perderam na primeira partida entre eles nestas qualificações (0:2).

Mas aos 15 minutos, a defesa eslovena esqueceu Dauren Tursagulovaque marcou da entrada da área com um chute rasteiro Nejc Berzelak por 2:1. Ainda no final do primeiro tempo, o time visitante foi um pouco mais perigoso, que descontou a 13 segundos do final Taynan da Silva See More com um poderoso tiro à distância.

O 87º gol de Osredkar pela seleção acordou o time

No início do segundo tempo, o goleiro da Eslovênia, Berzelak, balançou a trave do gol adversário, mas o capitão reduziu o placar para 2 a 3 Igor Osredkar aos 24 minutos, quando marcou pela esquerda. Foi o 87º golo da selecção nacional do melhor marcador da selecção eslovena. Para alegria dos torcedores presentes no Tabor, é Theo Turk aos 26 minutos empatou o placar em 3:3. A Eslovénia continuou a pressionar, Berzelak também voltou a ser perigoso, e a pouco menos de quatro minutos do final, quando o Cazaquistão também voltou a jogar melhor, Denis Totošković acertou a trave com um chute rasteiro de longe.

“Começámos bem a segunda parte, criámos o ímpeto de que precisávamos. Mas mesmo assim a primeira alteração da segunda parte não correu bem. Quando Žiga Čeh, Matej Fideršek, Klemen Duščak e Jeremy Bukovec entraram em campo, foram eles que marcaram a virada de energia, apertou o Cazaquistão e aí voamos nas pontas desse bom jogo e juntos conseguimos dar a virada”, disse o técnico Horvat após a partida.

O Cazaquistão pune o menor erro

O checo acrescentou que fez um jogo melhor na primeira parte do que o resultado indicava: “Temos de saber que defrontámos a principal selecção nacional do Cazaquistão. Esta é uma equipa que pune cada pequeno erro. Foi o mesmo no primeira parte. Ao intervalo, julgou o nosso espírito de equipa, este bom ambiente que reina na selecção. Não o deixámos estragar sete dias de trabalho de qualidade e convívio em poucos minutos. Na primeira parte, tornámos a situação difícil para nós mesmos, mas durante o intervalo limpamos nossas cabeças e viramos o placar como um time e mostramos verdadeiro espírito coletivo.”

A Eslovênia conquistou sete pontos no Grupo 5 e terminou em segundo lugar, o Cazaquistão foi o primeiro com dez e Montenegro foi o último, sem ganhar nenhum ponto. Isso significa que o Cazaquistão passou diretamente do grupo para a parte de elite da qualificação. Caso contrário, os oito segundos colocados restantes vão para qualificações adicionais em quatro pares, e os vencedores conjuntos desses pares também se qualificarão para a parte de elite das qualificações. 20 seleções nacionais em cinco grupos jogarão nele. Os cinco campeões dos grupos chegaram ao Mundial, e os quatro melhores segundos colocados dos cinco grupos disputarão mais duas vagas.