Espanhóis são melhores que búlgaros, israelenses que gregos – Megafon

Depois da vitória inaugural dos voleibolistas italianos sobre a Bélgica por 3 a 0 no Europeu de Itália, Bulgária, Macedónia do Norte e Israel, mais dois dos quatro anfitriões do campeonato iniciaram hoje as suas actuações. No Grupo B, em Varna, os búlgaros receberam os espanhóis e perderam por 1:3 em sets, enquanto no Grupo D, em Tel Aviv, os israelenses venceram os gregos por 3:2.

Para alegria dos torcedores da casa em Tel Aviv, os israelenses venceram com segurança o primeiro set, mas o segundo set foi para os gregos. Também venceram a próxima, mas os donos da casa não desistiram e empataram o placar em 2 a 2, vencendo a última para vencer.

Os espanhóis venceram o set inicial sem muitos problemas antes que o time da casa acordasse e reduzisse o déficit. Porém, os jogadores espanhóis de vôlei voltaram a ser melhores na quarta e venceram a primeira partida no campeonato.

No grupo B, em Varna, na Bulgária, também competirá o selecionado esloveno, defensor da medalha de prata. A primeira partida da fase de grupos da equipe escolhida pelo estrategista romeno Gheorghe Cretu aguarda na quarta-feira, seus rivais serão os ucranianos.

Eles têm um dia de folga na quinta-feira, e na sexta e no sábado seus adversários serão primeiro os finlandeses e depois os espanhóis. Após o dia de descanso, haverá jogos com Croácia e Bulgária.

Junto com a partida da Eslovênia, haverá também uma partida entre Finlândia e Croácia pelo Grupo B, na quarta-feira.

Na quarta-feira, o quarto anfitrião do campeonato estará em quadra pela primeira vez, em Skopje, a seleção da Macedônia do Norte enfrentará a Dinamarca. Alemanha – Estônia e Suíça – Sérvia serão disputadas no Grupo A, e Turquia – França e Romênia – Portugal no Grupo D.