Manchester United é demais para o Betis

Os jogadores do Manchester United justificaram o seu papel de favoritos e já no primeiro jogo dos oitavos-de-final da Liga Europa frente ao Betis do Sevilha mais ou menos resolveram a questão do passageiro para os quartos-de-final. Apesar de ainda estar 1:1 no intervalo, na continuação da partida em Old Trafford, os pupilos do técnico Erik ten Hag aceleraram e marcaram mais três gols para vencer por 4:1.

A ida do Manchester United ao Betis não poderia ter sido pior. No domingo, os Red Devils viveram uma humilhação histórica em Anfield, quando o Liverpool infligiu a maior derrota da história do clube (7 a 0). Erik ten Hag ele decidiu por uma jogada interessante, pois não mudou em nada o onze inicial. Os mesmos 11 jogadores começaram contra o Liverpool também Bruno Fernandes, que rendeu muitas críticas por sua atuação e comportamento em Anfield. O português também manteve a braçadeira de capitão.

Estatísticas da partida: Manchester United x Betis (4:1)FOTO: Sofascore.com

O encontro em Old Trafford começou com a esperada iniciativa inaugural da equipa da casa, que ameaçou a baliza dos visitantes através das posições laterais. Depois de uma das ações, ele é engenhoso Marcus Rahsford colocou o Manchester United na liderança aos 6 minutos. Foi um remate indefensável por baixo da trave, e os red devils continuaram a dominar, sobretudo na linha federal, onde habitualmente se realizam jogos. Após bela jogada aos 17 minutos e passe da esquerda, esteve perto de marcar Wout Weghorst, mas seu chute saiu a cerca de um metro da trave direita. Quando parecia que os homens de Erik ten Hag poderiam dobrar a vantagem, os visitantes lançaram um rápido contra-ataque aos 32 minutos, que ele finalizou com um chute certeiro da entrada da área para empatar o jogo em 1: 1. Ayoze Perez. Goleiro da rede doméstica David de Gea estava sem energia desta vez.

Após o gol, o Betis tomou a iniciativa, mas no final do primeiro tempo não conseguiu mais ameaçar o gol do United. À semelhança do início da primeira parte, os primeiros minutos da segunda parte do jogo foram abertos bem melhor pelo Manchester United, que voltou a abrir vantagem logo aos sete minutos do intervalo. Ele fez 2: 1 com um chute preciso sob a trave Antony, e a partir desse momento, apenas um time jogou. Apenas seis minutos depois já era 3:1. Desta vez, o zagueiro dos Red Devils atuou como passador do escanteio Lucas Shawe o cabeceamento certeiro do internacional português Bruno Fernandes. Nesses momentos, já se sentia que o navio do Betis estava afundando, o que se confirmou aos 82 minutos com o quarto e também último gol da partida. Wout Wernghorst. Este estava no lugar certo na hora certa, pouco tempo antes, os dois jogadores reservas realizaram uma excelente ação para o time da casa Facundo Pellistri e Scott McTominay.

Até o apito final do árbitro da partida Daniel Siebert não vimos mais oportunidades dignas de nota. O United, portanto, mereceu completamente uma vitória convincente, que abre as portas para as quartas de final da competição europeia de clubes da segunda divisão.