Marrocos repetiu o ano de 1986, ainda no 1º lugar do Grupo F

Jusef En Nesiri, futebolista do Sevilha, marcou um golo decisivo para Marrocos. Foto: EPA

O Marrocos repetiu assim o ano de 1986, quando conseguiu uma vez a eliminação da fase de grupos. Nas oitavas de final, ele enfrentará a segunda colocada do Grupo E, que é a Espanha.

Aos 4 minutos, o Marrocos já assumiu a liderança, a defesa canadense comandada pelo goleiro do Estrela Vermelha, Milan Borjan, cometeu um grande erro, que foi punido pelo jogador do Chelsea com seu 19º gol pela seleção. Hakim Ziječ.

Já na 2ª fase, Marrocos surpreendeu a Bélgica (2:0) e lançou excelentes bases para a passagem aos oitavos-de-final. Foto: Reuters

Aos 23 minutos, Marrocos marcou após passe longo de Achraf Hakimi e chutes certeiros Yusef En Nesiri liderou com 2:0.

Aos 40 minutos, Canadá reduziu, Sam Adekugbe jogou bem e disparou de longe, infelizmente interveio Najef Aguerd, que mandou a bola para a própria rede. Este é o primeiro autogolo no WC deste ano.

En Nesiri voltou a marcar nos acréscimos do primeiro tempo, mas o árbitro anulou o gol por posição proibida.

Aos 71 minutos, o Canadá teve uma boa chance de empatar, e coroou o período de superioridade de campo com uma ação que Atiba Hutchinson finalizou de cabeça. Como a bola (após quicar na barra) não cruzou a linha do gol em toda a sua circunferência, o gol foi anulado.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com
12-01 (F) Canada-Morocco( id: 3854596), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
12-01 (F) Canadá-Marrocos (id: 3854596), artigos
12-01 (F) Canadá-Marrocos( id: 3854596), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos