Mulheres eslovenas do sorteio | Diário

Na primeira semifinal do Campeonato Europeu de Handebol Feminino em Stožice, a Dinamarca derrotou Montenegro por 27:23 (14:10). Na final de amanhã, pelas 20:30, as dinamarquesas defrontam as norueguesas, que venceram as francesas no segundo jogo das meias-finais por 28:20 (12:11). Dinamarca e Noruega já disputaram quatro finais de campeonatos até agora, e ambas as seleções venceram duas vezes. Na disputa pelo quinto lugar, a Suécia derrotou a Holanda com 37:32 (16:11) pela primeira vez desde 2010, que já venceu duas vezes em seis partidas até agora, enquanto quatro partidas foram empatadas.

A pouco mais de dez minutos do final da partida, estava decidida a primeira semifinal entre Dinamarca e Montenegro, comandada por Bojana Petrović. A ex-excelente jogadora de handebol, que conquistou três vezes a Liga dos Campeões com o Slagelse e duas vezes com o Viborg de 2002 a 2010, além do título de campeã europeia com Montenegro em 2013, liderou seu time por 6 a 3 aos oito minutos da partida . Mas os dinamarqueses, até agora tricampeões europeus, que disputaram uma final europeia pela última vez há 18 anos, na Hungria, escaparam por quatro gols no final do primeiro tempo. No início do segundo tempo, os montenegrinos empataram mais uma vez, aos 36 minutos eram 14:14, e doze minutos depois eram 20:15 para a Dinamarca, que sem maiores problemas defendeu a vantagem até o final da partida. “Temos uma partida louca atrás de nós, que também foi um grande teste para todos nós. Esperávamos uma luta dura dentro de campo, assim como nas arquibancadas. Tenho muito orgulho de fazer parte desse time”, disse ela depois da vitória Emma Friis, o melhor marcador da seleção dinamarquesa com sete golos. Itana Grbić também marcou sete gols pelo Montenegro.

Ainda antes dos jogos de ontem, a Federação Europeia de Andebol divulgou a lista de candidatos à melhor formação do Campeonato da Europa deste ano e uma categoria especial para melhor defesa. Seis jogadores foram pré-selecionados para cada posição, incluindo Tamara Mavsar (ala esquerda), Nataša Ljepoja (arredondadora), Elizabeth Omoregie (jogadora externa do meio) e Ana Gros (jogadora externa direita).

A selecção eslovena, que foi oitava classificada no Europeu deste ano, vai defrontar o seu adversário nas eliminatórias para o Campeonato do Mundo, que no próximo ano terá Dinamarca, Noruega e Suécia, a partir das 13h00 no media center do Salão Stožice. O seu caminho até ao WC será um pouco mais fácil porque estarão entre os cabeças-de-chave. Também estarão nesta função Croácia, Espanha, Alemanha, Hungria, Macedônia do Norte, Polônia, Romênia, Sérvia e Suíça, com quem a equipe de Dragan Adžić definitivamente não competirá. Os possíveis adversários do segundo tambor são a República Checa, Áustria, Eslováquia, Islândia, Turquia, Ucrânia, Portugal, Grécia, Itália e Kosovo. As primeiras partidas classificatórias acontecerão nos dias 7 ou 8 de abril, e as partidas de volta quatro dias depois. Os donos da primeira partida serão determinados por empate.