O galês dedicou a vitória ao infeliz irlandês, o turco ao melhor esloveno

No rali da Croácia, quarta prova do ano pelo mundial, conquistou o primeiro lugar Elfyn Evans (Toyota Yaris). Para o galês de 34 anos, foi a sexta vitória entre a elite, a primeira desde a façanha na Finlândia, em outubro de 2021.

“Trabalhei por esse sucesso por muito tempo, mas dedico ao meu amigo Para Craig Breen”, Evans relembrou na linha de chegada o infeliz irlandês que sofreu um trágico acidente durante os testes na Croácia há pouco mais de uma semana.

O estoniano ficou em segundo lugar Ott Tänak (ford puma), que se separou do galês mais rápido por 27 segundos, enquanto o finlandês foi o terceiro com uma diferença de 58,6 segundos Esapekka Lappi (hyundai i20), companheiro de equipe do infeliz Breen.

Finn Esapekka Lappi, companheiro de equipe do infeliz Craig Breen, voou para o terceiro lugar. FOTO: AFP

O ingrato quarto lugar foi ocupado pelo compatriota de Lappi e atual campeão mundial Kalle Rovanperä (toyota yaris, +1:18.3), que defendeu a vitória no rali da Croácia, o francês foi quinto Sébastien Ogier (toyota yaris, + 1:28.0), e o sexto é um japonês Takamoto Katsuta (toyota yaris, + 2:22.5).

Como esperado, o campeão nacional teve o melhor desempenho entre os pilotos eslovenos Rok Turk (hyundai i 20 N), que está com seu passageiro Blanka Kacin terminou a prova em 17º lugar na classificação geral. Ele estava 24: 24,4 minutos atrás de Evans. Aleš Zrinski (dano fabia evo rally 2, +45:25.6) é com As mãos de Vidmar ficou em 27º lugar, Jan Medved (opel corsa rally4, +1;57:17.3) e com Izidor Šavlje em 47º lugar.

Rok Turk ficou em 17º lugar.  FOTO: Uroš Modlic

Rok Turk ficou em 17º lugar. FOTO: Uroš Modlic

O próximo rali para o Campeonato do Mundo realiza-se entre 11 e 14 de maio em Portugal.