O País de Gales dormiu no primeiro tempo, mas foi defendido por Bale na cobrança de pênalti

O capitão Gareth Bale ganhou o pênalti e o executou com sucesso. Ele ficou muito feliz com seu primeiro gol no Mundial. Foto: AP

Timothy Weah, filho do lendário George Weah, coroou a excelente atuação dos americanos no primeiro tempo.  Foto: EPA
Timothy Weah, filho do lendário George Weah, coroou a excelente atuação dos americanos no primeiro tempo. Foto: EPA

A multidão de 43.418 pessoas no Estádio Ahmad bin Ali viu dois tempos completamente diferentes. No final, a distribuição de pontos é justa e espera-se uma batalha interessante no Grupo B, onde a Inglaterra lidera com três pontos após a primeira rodada.

Sargent acertou na trave
Nos minutos iniciais, os americanos foram muito mais determinados. Aos 9 minutos, Weah passou da direita na frente do gol, onde o zagueiro Joe Rodon cabeceou na própria baliza, Wayne Hennessey surpreendeu e desviou com o peito. O atacante Josh Sargent teve uma grande chance, mas cabeceou ao lado da trave.

Análise do 1º tempo EUA x País de Gales

Weah aproveitou passe de Pulisic
Os americanos tiveram muito mais posse de bola (58% no primeiro tempo). Nove minutos antes do intervalo, Sargent pegou a bola no meio do campo e passou para Christian Pulisic, que correu para a área e no momento perfeito estendeu a bola para Timothy Weah, que se viu sozinho na frente de Hennessy e disparou para casa com o pé direito.

Weah marcou após um passe de Pulisic para dar aos EUA uma vantagem de 1-0

Notícias relacionadas
Seja um diretor!

Bale ganhou o pênalti mais duro e o executou de forma confiável
No segundo tempo, os galeses jogaram de forma mais decisiva, mas conquistaram a primeira chance real apenas aos 64 minutos. Após confusão na grande área, Ben Davies rematou de cabeça e o remate foi defendido de forma atraente por Matt Turner. Após escanteio subsequente, o jogador reserva Kiefer Moore mandou a bola por cima do gol com a cabeça.

Aos 80 minutos, os galeses tiveram a chance de empatar quando Walker Zimmerman derrubou Bal desajeitadamente na área. A ex-estrela do Real Madrid executou com confiança o pênalti mais severo com o pé esquerdo para empatar. Foi já o seu 41º golo com a camisola dos Dragões. Mesmo nos últimos minutos, os galeses foram mais perigosos, mas o chute de Moore da direita foi domado de forma confiável por Turner.

Bale empatou de pênalti aos 82 minutos

Página: Bale nunca nos decepcionou
Estava absolutamente claro que eu ia bater o pênalti. Eu não tinha dúvidas em minha mente. Em momentos como este, tenho que assumir responsabilidades e fiquei feliz em fazê-lo. O ponto é um sucesso depois de jogarmos muito mal no primeiro tempo”, disse Bale, 33, que joga pelo Los Angeles na MLS.

Análise do segundo tempo EUA x País de Gales

Tudo voltou a girar em torno de Bal. Quando o juiz assobiou a sentença mais severa, foi imediatamente um milhão por cento que Gareth a cumpriria. Ele nunca nos decepcionou. Essa partida me lembrou muito a Eurocopa do ano passado e a estreia com a Suíça, quando perdíamos por apenas 0 a 1 depois de um primeiro tempo ruim e depois empatamos. A chave é que eles não perderam o primeiro jogo. Esperamos 64 anos por esse desempenho na Copa do Mundo e estou muito feliz que nossos torcedores tenham gostado tanto”, disse o técnico do País de Gales, Rob Page, satisfeito.

O País de Gales se classificou para a Copa do Mundo pela primeira vez desde 1958, quando chegou às quartas de final. Eles se classificaram para três das últimas quatro grandes competições e até jogaram nas semifinais do Campeonato Europeu de 2016 na França.

Berhalter também feliz com o ponto
Perdemos algum fôlego na segunda parte e o País de Gales aumentou a pressão. Eles jogaram muito diretamente e não foi fácil para nós na defesa. Tivemos algumas boas chances de contra-ataque. Acho que os meninos jogaram bem, tentamos até o final. Eles espremeram o máximo“, pensou o técnico dos EUA, Gregg Berhalter. Os americanos são sete vezes vencedores da Copa Ouro e jogaram nas quartas de final da Copa do Mundo há 20 anos.

Os jogadores do País de Gales estão muito mais felizes após o empate com os EUA

Na sexta-feira, as americanas vão desafiar as inglesas
A segunda rodada do Grupo B será na sexta-feira. O País de Gales será o favorito contra o Irã, e os americanos terão um grande desafio contra a Inglaterra.

Resumos do jogo EUA – País de Gales

11-21 (B) EUA-País de Gales( id: 3854560), Jogo ao vivo, Todos (gols, substituições, cartões)
11-21 (B) EUA-País de Gales (id: 3854560), Leis
11-21 (B) EUA-País de Gales (id: 3854560), Estatísticas da partida