Ogier em Portugal para a sua segunda vitória da temporada

Propaganda

Brilhante, muito bom estar no topo novamente. Ficou ótimo, graças à equipe que preparou perfeitamente o novo carro de corrida. Vencemos em Monte com um novo carro de corrida, agora o carro é novo de novo e mais uma vitória. Dificilmente poderia ser melhor.

Sébastien Ogier

Ott Tänak teve problemas técnicos em Portugal. Foto: Reuters

Ogier para sua segunda vitória do ano

No final, Ogier venceu por 15 segundos, que manteve após a etapa de sábado, quando, após problemas técnicos com seu companheiro de equipe, o estoniano Otto Tanak, assumiu a liderança. O terceiro espanhol ficou um bom minuto atrás.

Para o campeão do mundo, esta é a segunda vitória da temporada após o sucesso em Monte Carlo, e no geral a quinta da carreira no estádio português; com isso, ele igualou o finlandês na lista dos pilotos de maior sucesso neste rali Para Markku Ale. Ogier já venceu em Portugal em 2010, 2011, 2013 e 2014.

Ogier ainda mais firme na liderança
Com a nova vitória, Ogier reforçou sua posição no topo do total do Mundial. Ele agora tem 128 pontos, Neuville 106, e o terceiro é apenas o nono finlandês hoje Jari Matti Latvala com 88. Nesta temporada, além de duas vitórias, o francês também tem três terceiros lugares (Suécia, México, Córsega), mas só no rali anterior na Argentina perdeu o pódio como quarto. “Brilhante, é muito bom estar no topo novamente. Foi ótimo, graças à equipe que preparou o carro novo perfeitamente. Ganhamos em Monte com um carro novo, agora o carro é novo de novo e mais uma vitória. não poderia ter sido melhor”, Ogier ficou satisfeito após o sucesso, a 40ª vitória do jubileu no WC.

Até pontos adicionais para SP
Ele confirmou a vitória com o quinto lugar no último teste de velocidade – “fase de poder”, que também traz pontos adicionais para o WC, foi vencido pelo oitavo colocado de sábado, Tänak. O estoniano assumiu a liderança na sexta-feira e foi o primeiro até a metade da etapa de sábado, mas depois cometeu um erro, dirigiu seu carro de corrida muito perto da beira da estrada, bateu em uma pedra e danificou gravemente a suspensão da roda traseira esquerda. Ele chegou à linha de chegada, mas com uma grande diferença e o sonho de uma boa classificação foi frustrado. No final, o rali português terminou em quarto, um minuto e meio atrás do seu companheiro de equipa.

Neuville permaneceu em segundo lugar, tendo aproximadamente a mesma diferença após o final da parte de sábado do rali. “É bom. Eu tentei o meu melhor, mas não funcionou. Nós lutamos durante todo o fim de semana para pegar os Fords, mas o Fiestas foi mais rápido desta vez,” o belga também ficou satisfeito com o segundo lugar.

A próxima corrida será o teste na Sardenha entre 8 e 11 de junho.