Os croatas são os primeiros semifinalistas da Copa do Mundo no Qatar após cobrança de pênaltis

A seleção croata de futebol foi a primeira a chegar às semifinais da Copa do Mundo no Catar. O finalista da Copa do Mundo anterior derrotou os brasileiros por 5 a 3 (0 a 0, 0 a 0, 1 a 1) nos pênaltis nas quartas de final no Al Rajan. Na semifinal desta terça-feira, os croatas enfrentarão a melhor equipe do confronto entre Holanda e Argentina. Este será às 20:00 em Lusail.

A seleção croata de futebol foi a primeira a chegar às semifinais da Copa do Mundo no Catar. Foto: Profimedia

DOHA
> O técnico brasileiro Tite queria um gol rápido antes do confronto com os croatas. Mas seu desejo não se tornou realidade. O primeiro tempo transcorreu praticamente sem chances para nenhum dos lados, mas no segundo tempo os brasileiros conseguiram alguns chutes na área, mas o goleiro sempre certeiro. Dominik Livakovicentão o tempo extra se seguiu.

Nisso, os dois times marcaram uma vez, Neymar e Bruno Petkovicentão os semifinalistas receberam pênaltis.

Nesse caso, o chute decisivo foi perdido por Marquinhos, que já foi acertado na bola durante o gol de empate na prorrogação e surpreendeu o goleiro alisson beckerde modo que ele se tornou uma espécie de herói trágico do confronto.

As demais partidas das quartas de final acontecerão no sábado. Marrocos e Portugal jogam em Doha, às 16h, e os atuais campeões França e Inglaterra jogam no Al Koro, às 20h.