Os jogadores de vôlei desperdiçaram uma boa chance de vencer

Os voleibolistas do Calcit Volley perderam por 2:3 (16, 21, -17, -20, -12) frente aos espanhóis do Tenerife La Laguna, em casa, no primeiro jogo da última jornada de qualificação para a Liga dos Campeões. O jogo de volta e decisivo será na próxima quarta-feira, pelas 19:00, em Tenerife.

Calcit Volley – Tenerife La Laguna 2:3 (16, 21, -17, -20, -12)

Pedra – Kamnik Sports Hall, 150 espectadores, árbitros: Dobrev (Bulgária), Ferreira (Portugal).

Voleio de Calcita: Gorjup 2, Radišković 11, Đorđević 8, Hutinski 13, Boisa 11, Kregar 1, Charuk 11, Vukojević, Pucelj 17, Čižman 2, Banko (L). Técnico: Gregor Rozman.

Tenerife La Laguna: Sidibe de Leon, Nsungimina 10, Niece 17, Aran Claveria, Aranda Munoz 6, Delgado van Dongen, Gustafsson, Llabres (L), Lengweiler 10, Arredondo 22, Frani, Wolovicz 10. Treinador: Juan Diego Diaz.

A caminho da Liga dos Campeões, as mulheres de Kamnik foram paradas pelo Crvena zvezda na rodada anterior, enquanto as espanholas foram paradas por Vasas de Budapeste. Ambas as equipes têm outra chance de se juntar às dezenove equipes já classificadas na competição de clubes mais forte da Europa. Na temporada passada, o Tenerife disputou a Challenge Cup, onde chegou à final, depois de ter sido eliminada nas eliminatórias da Liga dos Campeões, as mulheres de Kamni continuaram a caminhada europeia na CEV Cup. Depois do primeiro jogo desta noite da derradeira fase de apuramento para a Liga dos Campeões, a equipa espanhola encontra-se em melhor posição, tendo transformado uma desvantagem de dois sets em vitória.

O primeiro set começou de acordo com a vontade de Kamnik. Com melhor saque, distanciaram os adversários da rede, estiveram bem no ataque e acertaram no bloqueio. Já no início do set vencia com 7:2, a meio do set com 13:4, quando Mila Đorđević conseguiu sucesso no bloqueio. As espanholas mais experientes, a mais velha delas é a sacadora Patricia Aranda Munoz, de 43 anos, com dois aces, ficaram perto de seis pontos atrás dos donos da casa (10:16). Após um intervalo de meio minuto e um craque de Neja Čižman, Kamničanka voltou a ganhar uma vantagem significativa (20:12). Mesmo após o intervalo de meio minuto dos visitantes, o time da casa somou mais dois pontos, e a vantagem de dez pontos foi suficiente para a vitória confiável do Calcit Volley no primeiro set. Saša Hutinski marcou o último ponto com um bloqueio.

No início do segundo set, as jogadoras espanholas de vôlei, que tiveram apenas 25% de recepção no primeiro, mas 27% no ataque – as mulheres Kamničan tiveram 46% na recepção, 67% no ataque – ainda mantiveram o ritmo com a seleção eslovena campeões. Mas depois de um ataque bem sucedido de Andjelka Radišković, a equipa da casa ganhou uma vantagem de quatro pontos (11:7), mas os visitantes empataram o marcador ao 12º ponto graças ao serviço da blocadora americana Margaret Ann Wolowicz. O ataque Kamnik já não era tão penetrante e após o craque de Lisbet Arredondo, o Tenerife passou para a frente com 18:15. O técnico da casa, Gregor Rozman, fez sua segunda pausa de meio minuto no segundo set e, com um bloqueio de Hutinski, as meninas de Kamničan igualaram o resultado aos 19:19. No final do set, o saque de Andjelka Radišković chegou a três bolas finais, e com a ajuda da sorte, aproveitaram a primeira com seu ás.

O início do terceiro set foi dos espanhóis, que abriram vantagem de 7 a 1 após três bloqueios consecutivos da segunda americana da equipe, Avalyn Keli Niece, e um ataque bem-sucedido de Arrenda. Na continuação do set, o time da casa cometeu uma série de erros próprios no ataque, então Rozman pediu o segundo tempo de meio minuto quando perdia por oito pontos (8:16). Ao mesmo tempo, também houve problemas com a recepção, pelo que a reviravolta não aconteceu. Com o craque de Belly Nsungimina, o Tenerife chegou ao set da vitória.

Mesmo a introdução ao quarto set não foi de acordo com as notas de Kamnik, pois as espanholas ganharam rapidamente uma vantagem de três pontos (5:2), e após novo erro das mulheres de Kamnik, já eram quatro pontos (9:5) . No saque de Lucille Charuk, os voleibolistas locais reduziram rapidamente a desvantagem pela metade, mas não chegaram a menos de dois pontos. Antes de entrar nos playoffs, o Tenerife aumentou a vantagem para cinco pontos (20:15), mas graças ao serviço de Maša Pucelj, ao bloqueio de Đorđević e aos erros da visitante, as mulheres Kamničan ficaram a um ponto atrás (20:21). Porém, não houve virada, pois após um intervalo de meio minuto, os espanhóis chegaram a quatro bolas finais, com o craque de Aranda Munoz, aproveitaram a primeira.

No tie-break, os dois times se alternaram na liderança até o sexto ponto, e com três pontos consecutivos, os espanhóis venciam por 8 a 6 na troca de lado. Mais uma vez, Arredondo teve sucesso. Com dois pontos consecutivos, Naja Boisa trouxe o time da casa de volta ao jogo, empatando o placar em 10:10, mas sua alegria não durou muito. O Tenerife voltou a ganhar dois pontos de vantagem (12:10) e, ao intervalo de meio minuto, mais um ataque de Kamnik terminou em golo. Rozman fez mais uma pausa de meio minuto, mas mesmo esta não trouxe reviravolta, já que os espanhóis chegaram a três bolas finais para vencer. Eles aproveitaram o terceiro.

Declaração pós-jogo

Gregor Rozmantreinador do Calcit Volley: “Não pode acontecer que depois de uma vantagem de 2 a 0 nos sets, o time já esteja pensando em vencer. Simplesmente não podemos jogar da maneira que jogamos desde o terceiro set. Voltamos a ser ruins ofensivamente, embora quando olhei rapidamente para os parâmetros estatísticos, graças aos dois primeiros sets, fomos ainda melhores que o time espanhol. Mas não funciona assim. Nos playoffs do quarto e quinto set, perdemos dois, três saca, dois, três ataques, e não é assim que se ganha, só temos de melhorar a nossa eficácia no ataque se quisermos vencer nas Canárias.”