Os portugueses acabaram com o sonho da medalha da Eslovênia, os dinamarqueses fazem derby acirrado com os suecos

A seleção eslovena de andebol também perdeu o segundo jogo da parte principal do Europeu. Depois da Suécia, Portugal teve de admitir a sua superioridade (30:33) e vai lutar pelo quinto lugar na continuação do campeonato.

Após a goleada sueca de quarta-feira, a Eslovênia segue com dois pontos mesmo após a segunda partida da parte principal do PE. Desta vez, a equipa de Uroš Zorman perdeu frente a Portugal, onde se destacou Martim Costa, que contribuiu com até 11 gols. Na defesa, foram notadas as ausências do doente Blaž Blagotinšek e do lesionado Tiln Kodrin, apesar de Kristjan Horžen ter feito um jogo sólido. Ele era o mais brincalhão entre os jogadores de camisa branca Borut Mackovšek com sete acertos.

Os eslovenos ficaram sem hipóteses de chegar às meias-finais, no futuro lutarão no máximo pelo terceiro lugar do grupo, o que significa um confronto pelo último quinto lugar do campeonato. O handebolista do lado ensolarado dos Alpes enfrenta a Holanda no domingo, às 15h30.

Os eslovenos regressaram uma vez…

Como era de se esperar, a introdução à partida foi um tanto reservada de ambos os lados, pois uma derrota para ambas as equipes já significaria adeus à possibilidade das semifinais. Até o placar ser 5 a 5, nenhuma das equipes conseguiu ganhar mais de um gol de vantagem, e então os portugueses pisaram no acelerador e abriram vantagem de 10 a 6 aos 17 minutos. Os eslovenos pararam principalmente no ataque. Mas o tipo Uroš Zorman ela respondeu de forma semelhante e seis minutos depois o resultado estava empatado novamente (12:12).

Os handebolistas eslovenos sentiram uma oportunidade e, após um rápido contra-ataque de Domno Novak, abriram pela primeira vez a vantagem por dois (16:14). O final dos primeiros 30 minutos foi novamente muito equilibrado, ao som da sirene o placar marcava 18:17 para os rivais eslovenos. Martim Costa marcou sete golos por Portugal, Borut Mačkovšek foi o melhor por Portugal com quatro.

Eslovénia Portugal
Foto de : Gulliverimage

…mas não pela segunda vez

O início do segundo tempo trouxe uma revanche do segundo tempo. As duas equipas voltaram a jogar golo a golo, os portugueses estiveram sempre um passo à frente. Aos 40 minutos, escaparam novamente para uma vantagem de dois gols, quando Dean Bombač cometeu falta no ataque, e em vez de empatarem, os rivais saíram na frente com 24:22, e logo em seguida dobraram essa vantagem (27 :23). Embora aos 54 minutos, graças a Nejc Cehtet, a selecção eslovena só tenha chegado perto de um golo atrás (28:29), não houve novo avanço. Portugal esteve mais controlado no final e conquistou merecidamente a vitória, o que os mantém na luta pelas meias-finais (33:30), mas a Eslovénia não verá a luta pelas medalhas.

Os dinamarqueses são ligeiramente melhores que os suecos

Após o confronto entre Eslovênia e Portugal, a Noruega derrotou a Holanda (35:32) após uma reviravolta e conquistou o primeiro par de pontos do Grupo II. À noite, assistimos a um verdadeiro deleite no derby escandinavo entre os dinamarqueses e os suecos, atuais campeões mundiais e atuais campeões europeus. Num jogo equilibrado, os primeiros foram ligeiramente melhores, liderando por quatro golos no final do primeiro e no início do segundo tempo, e depois mantiveram a diferença mínima até ao final. Terminou com 28:27 para os handebolistas da terra de Hamlet, que deram um grande passo rumo ao primeiro lugar do Grupo II. Mathias Gidsel marcou 10 gols pela Dinamarca, contribuiu com um a menos pelos suecos Hampus quer.