As esperanças nas meias-finais após a derrota frente a Portugal desabaram – Šport TV

No segundo jogo da segunda parte do Campeonato da Europa, em Hamburgo, a selecção masculina de andebol da Eslovénia perdeu para Portugal por 30:33 (17:18).

Depois da segunda derrota em Hamburgo, a Eslovénia quase fechou as portas às meias-finais, que se realizam na próxima sexta-feira, em Colónia. No jogo de hoje, a dizimada equipa eslovena não conseguiu encontrar solução para o temperamental melhor marcador do campeonato, Martim Costa, que terminou a partida com 11 golos. Borut Mačkovšek marcou sete pelos eslovenos.

Esta foi a terceira derrota da Eslovénia frente a Portugal no décimo confronto direto do jubileu. A última vez que o representante ibérico foi melhor foi há 12 anos e meio, nas eliminatórias para o Europeu de 2012.

Os eslovenos somam dois pontos em dois jogos antes do final da segunda parte, os portugueses somam agora quatro. Dinamarca e Suécia têm menos pontos com a partida, ou antes do clássico noturno do Grupo 2. Noruega e Holanda, que jogarão às 18h, continuam sem pontos.

Apenas as duas melhores seleções dos dois grupos da segunda parte avançam para as partidas eliminatórias, que serão disputadas em Colônia. Os terceiros colocados disputarão o quinto lugar.

Até ao momento no campeonato, os eslovenos derrotaram as Ilhas Faroé (32:29), Polónia (32:25) e Noruega (28:27) na primeira parte, em Berlim, e no primeiro jogo da segunda parte, em Hamburgo. tiveram que admitir superioridade sobre a atual campeã europeia, Suécia (22:28).

O seleccionador esloveno Uroš Zorman foi forçado a deixar o doente Blažo Blagotinšek e o ligeiramente lesionado Tilno Kodrin nas bancadas antes do jogo no Barclays Arena, lotado, mas não completamente lotado. A ausência de Blagotinšek, de 30 anos, foi especialmente notável na defesa, enquanto Costa brilhou para os portugueses no ataque.

Após cerca de dez minutos, o ataque esloveno parou um pouco. Ao mesmo tempo, os protegidos de Zorman também derrotaram o goleiro Gustavo Capdeville. Rapidamente recolheu quatro defesas, duas da marca dos sete metros, que os colegas do ataque aproveitaram e lideraram por três golos (9:6).

A vantagem máxima foi de quatro golos, sendo depois Urban Lesjak substituído por Klemen Ferlin na baliza eslovena e também fez algumas defesas para permitir aos seus compatriotas apanharem os portugueses no ataque. Aos 23 minutos, Miha Zarabac empatou aos 12h12, e depois abriu o placar por dois gols (16h14) após contra-ataque de Domno Novak.

Embora todos os eslovenos, que não jogaram muito até agora, tenham aproveitado as novas ausências, no final do tempo os rivais puniram alguns erros dos eslovenos e abriram vantagem para o intervalo (18:17).

Ainda no segundo tempo, o jogo equilibrado continuou, e Ferlin recolheu as defesas no gol. O duelo golo a golo foi interrompido por Leonel Fernandes para o português +2 (24:22). Mesmo com menos um jogador, os representantes ibéricos mantiveram a vantagem e, aos 45 minutos, voltaram a escapar com quatro golos de diferença, após o décimo golo de Costa.

Depois da vantagem máxima de +5, os pupilos de Zorman começaram a caçar os portugueses, e aos 52 minutos chegaram perto de dois golos de desvantagem. Apesar da expulsão de Matic Suholežnik, os eslovenos defenderam o ataque e reduziram para -1 através de Nejc Cehtet.

Poucos minutos depois, ficou claro que os eslovenos sofreriam a segunda derrota em Hamburgo, após vários ataques desperdiçados e três defesas consecutivas de Diogo Rema Marques.