Os doentes e cansados ​​eslovenos não foram páreo para os brincalhões portugueses (30:33)

Em Hamburgo, os andebolistas eslovenos sofreram mais uma derrota neste Campeonato da Europa, desta vez Portugal foi merecidamente melhor que os insuficientemente enérgicos eslovenos, que perderam por 30:33. Após o primeiro tempo, a Eslovênia perdia apenas por um gol (17:18), mas também não conseguiu aumentar o nível de agressividade do seu jogo no segundo tempo, por isso não conseguiu voltar ao jogo.

A partida justificou as previsões, Portugal jogou andebol muito rápido e finalizou os ataques rapidamente, mas a defesa eslovena sentiu a ausência Blaža Blagotinška, que adoeceu. No primeiro tempo faltou agressividade na defesa, Lesjak Urbano e Klemen Ferlin com algumas defesas, evitaram que os portugueses se afastassem completamente e depois o jogo de ataque começou devagar.

A Eslovênia conseguiu algumas ações boas e rápidas, eles as organizaram Aleks Vlah e Miha Zarabectambém Domínio Makuc contribuiu com sua parte da direita, Kristjan Horžen mas pelo menos substituiu bem Blagotinška no ataque. Mais uma vez, os protegidos de Uroš Zorman faltou compostura, desperdiçaram algumas bolas com passes vazios e Portugal liderou por 18:17 após metade do jogo.

A bola não circulou no ataque

A segunda parte não trouxe novidades, os portugueses voltaram a começar melhor e voltaram a sair com 5 golos de vantagem, mas a Eslovénia voltou a conseguir entrar no jogo. Chegaram com um gol de desvantagem, várias vezes com dois gols de desvantagem, mas não conseguiram empatar. Quando os portugueses alcançaram uma vantagem de quatro golos a menos de cinco minutos do fim, qualquer esperança de vitória acabou. A partida terminou às 33h30 para os portugueses.

A Eslovênia não foi suficientemente agressiva na defesa, e desta vez teve problemas ainda maiores no ataque, onde a bola não circulava, os nossos jogadores externos tentaram ataques 1 a 1, mas não tiveram sucesso. Poucas bolas foram para as alas e no meio não passou por cima do bloco português. Independentemente das substituições, Zorman não conseguiu encontrar uma escalação jogável e seguiu-se mais uma derrota neste Europeu, após a qual já não há esperança para as meias-finais.

O melhor esloveno foi com 7 gols Borut Mackovšekele era imparável em Portugal Martim Costa com 11 gols. Klemen Ferlin coletou 8 salvamentos, Lesjak Urbano ele adicionou mais dois.