Os portugueses enfrentaram de forma confiável a Nova Zelândia nas semifinais, novo gol de Ronaldo, o México eliminou a seleção da casa, os russos

A anfitriã Rússia precisava de uma vitória sobre os mexicanos na Arena Kazan se quisesse avançar para as semifinais. Numa das duas maiores arquibancadas, os torcedores dos Reds prepararam um grande banner com os dizeres Rússia e imagens de grandes jogadores da história do futebol russo e soviético. Lev Jashin e o grupo ficaria orgulhoso do desempenho dos seus compatriotas nos minutos iniciais, um velho conhecido esloveno Juri Zirkov e pode até ter sido o homem mais perigoso da linha da casa, mas em boa oportunidade, após escapar, caiu na grande área em busca da punição mais dura, mas o árbitro principal da Arábia Saudita Fahad Al Mirdasi não apontou para o ponto branco corretamente. Al Mirdasi também contou com a ajuda do VAR (vídeo-árbitro) após mais uma queda dos russos na área de 16 metros, o que novamente não agradou a torcida da casa. Eles ainda puderam comemorar o merecido gol que ele assinou Alexandre Semedovque aproveitou a oportunidade após um longo ataque em que Fiodor Smolov acertou a trave, e Samedov, após um chute infeliz de um de seus companheiros, mirou com precisão na trave longa para 1: 0. Os mexicanos responderam em um dos ataques seguintes, que foi completado por Igor Akinfeyev, mal colocado, de cabeça no poste mais distante. Nestor Araújo. Os russos poderiam ter respondido imediatamente no dinâmico primeiro tempo, mas aos 33 minutos, após uma fuga na grande área Alexandre Erokhin mirou bem alto, acima do gol. A segunda parte dificilmente poderia ter começado pior para a equipa da casa, onde o experiente Akinfejev se permitiu mais uma intervenção abaixo da média. Após lançamento longo da entrada da área mexicana, ele escapou da defesa russa Hirving Lozano e depois que Akinfeev, que o acertou no peito com um chute bem alto, conseguiu mandar a bola para a rede vazia. Tudo pode acabar depois de exatamente uma hora de jogo, quando é Heitor Moreno elegantemente enviou um passe alto para a rede através da linha de trás russa, mas os árbitros posteriormente invalidaram o gol com a ajuda do VAR. Zhirkov recebeu cartão vermelho por uma cotovelada e os russos ficaram sem o ex-jogador do Chelsea por mais de 20 minutos. Contudo, os mexicanos não “mataram” os russos, que através Igor Smolnikov conseguiu empatar, Smolnikov estava sozinho aos 72 minutos após um cruzamento da esquerda e chutou alto por cima do gol. No final, porém, seguiu-se a “festa” mexicana e, para os russos, o rebaixamento e uma nova dor de ouvido antes da Copa do Mundo de 2018 em casa.

Cristiano Ronaldo apesar da sugestão do seletor Fernando Santos ele não descansou para a última partida da fase de grupos contra a já eliminada Nova Zelândia. A estrela do Real Madrid, juntamente com os seus compatriotas, não jogou bem nos minutos iniciais, em que os insulares pressionaram alto os campeões europeus no seu meio-campo, Madeira mas ele foi o primeiro a fazer uma tentativa perigosa contra isso Rui Patrício. Mas aí Ronaldo acordou: primeiro errou mal o gol, depois balançou a trave com a cabeça. Os neozelandeses não conseguiram escapar das garras dos adversários e depois disso Danilo errando por pouco o gol após escanteio, ele forçou o pênalti mais duro após outro cruzamento, cujo executor confiável foi o capitão Ronaldo. A comemoração ainda não acabou quando Ricardo Quaresma colocou o penetrante com um belo passe na lateral Eliseu, Bernardo Silva no entanto, ele simplesmente colocou a bola na rede vazia, mas caiu mal e saiu mancando do gramado. A nova contratação do Manchester City viu o segundo tempo sair do banco com uma bolsa de gelo no tornozelo, trazendo más notícias para Portugal Pepê, cujo início feio lhe rendeu um cartão amarelo que o obrigará a perder a semifinal. Patricio então salvou os portugueses de um gol neozelandês Stefan Marinović e do outro lado do neozelandês, quando Ronaldo tentou pegá-lo pela segunda vez à noite. André Silva foi o próximo a ter uma chance “limpa” após uma ação independente, mas o vencedor do duelo foi Vnovič Marinović. O Santos então cumpriu sua parte do palpite e tirou Ronaldo do jogo, sendo substituído pelo ex-companheiro do Manchester United Nani. O referido jogador de futebol foi imediatamente perigoso, a sua primeira tentativa foi travada por Marinović, e depois Nani caiu na área dos 16 metros, mas não concedeu a penalidade mais severa aos portugueses. Recém-nomeado membro do AC Milan, André Silva só conseguiu o seu segundo momento a dez minutos do final do tempo regulamentar, quando, após erro da seleção neozelandesa no meio-campo, esbarrou em contra-ataque após passe de Quaresma e, depois de uma jogada, rematou com força para Marinović. Silva esteve perto do “gémeo”, mas não conseguiu marcar pela segunda vez em duas tentativas. Patrícia e Bruno Alves poderia ter marcado um golo de honra para os insulares após um passe alto na frente da baliza portuguesa, mas Michael Boxall não reagiu bem na queda diante de um gol meio vazio. Nani se mostrou muito melhor, que após uma jogada na entrada da área mediu com precisão com o pé esquerdo em um escanteio longo para os 4 a 0 finais.