Portugal já está nos oitavos-de-final

Após a vitória sobre os uruguaios, os portugueses já estão nas oitavas de final.

A seleção portuguesa de futebol venceu o Uruguai por 2 a 0 (0 a 0) na segunda rodada do Grupo H da Copa do Mundo do Catar e passou para as oitavas de final.

Portugal está atrás dos golos Bruno Fernandes aos 54 e 93 minutos, ela esmagou a resistência do Uruguai. Após a segunda vitória no torneio, já garantiu sua vaga nas eliminatórias, antes da vitória de hoje também foi melhor que Gana com 3 a 2 no Catar. Além dos portugueses, também chegaram aos 16 franceses e brasileiros.

Após duas rodadas, Portugal somou seis, Gana três, Uruguai e Coreia do Sul um ponto cada. A dupla da última rodada é Gana – Uruguai e Coreia do Sul – Portugal, ambas as partidas terão início às 16h de sexta-feira, dia 2 de dezembro.

Profimedia

Na primeira parte, a iniciativa esteve do lado dos portugueses. Apesar da evidente superioridade e de até 70% de posse de bola, não conquistou oportunidades significativas. A ação mais séria do primeiro tempo da partida foi protagonizada pelos uruguaios aos 32 minutos, quando Rodrigo Bentancur confundiu completamente a defesa portuguesa, e seu chute de dez metros foi Diogo Costa defendeu bravamente.

Os escolhidos do técnico português de 68 anos Fernando Santos só quebraram a resistência dos sul-americanos no segundo tempo, que foi inicialmente “temperado” por um torcedor invadindo o campo com a bandeira do arco-íris.

Foi aos 52 minutos joao felix um pouco desorganizada ao chutar de uma boa posição, mas apenas dois minutos depois ela liderava por 1 a 0 quando Bruno Fernandes da esquerda passou bola enrolada na área do uruguaio, que acabou nas costas Sérgio Rochet.

Portugal : Uruguai |  Autor: Profimedia

Profimedia

Após o gol, os portugueses recuaram para a defesa, os uruguaios tiveram duas boas chances, mas não fizeram o gol de empate. As duas ações foram comandadas pelo reserva: aos 75 minutos, a bola foi chutada Maximiliano Gomes acertou a trave do gol e, três minutos depois, Luis Suarez chutou além do gol de perto.

Nas exalações da partida está o árbitro iraniano Alireza Faghani após intervenção de Vara apontada para penalti de 11 metros por andebol José Gimenez na própria área, e o impiedoso executor da cobrança de pênalti foi Fernandes, que desperdiçou mais duas boas oportunidades de “hat-trick” nos playoffs.

A última rodada de trabalho em grupo começa na terça-feira, no Catar. No Grupo A, às 16h, serão disputados Equador – Senegal e Holanda – Catar, enquanto no Grupo B, quatro horas depois, serão disputados Irã – EUA e País de Gales – Inglaterra.

* Lusail Iconic Stadium, 88.668 espectadores, árbitros: Faghani, Mansouri, Abolfazli (todo o Irã).
* Marcador: 1:0 Fernandes (54º), Fernandes (93º/11m).
* Portugal: Costa, Cancelo, Dias, Pepe, Mendes (de 42. Guerreiro), Carvalho (de 82. Palhinho), Neves (de 69. Leão), Fernandes, Silva, Felix (de 82. Vitinho), Ronaldo (de 82. Vitinho), 82. Ramos).
* Uruguai: Rochet, Gimenez, Godin (de 62. Pellistri), Coates, Varela, Valverde, Bentancur, Vecino (de 62. de Arrascaeta), Olivera (de 86. Vina), Cavani (de 73. Suarez), Nunez ( de 73. Gomez).
* Cartões amarelos: Neves, Félix, Dias; Bentancur, Olivera.