Após a exclusão de Blažič, os eslovenos sofreram muito durante meia hora, mas conseguiram marcar um ponto

Miha Blažič derrubou Erling Haaland e recebeu cartão vermelho aos 63 minutos. Foto: EPA

A fila selecionada da Eslovênia no estádio com vista para o topo do salto de esqui em Holmenkollen ainda não ganhou um único ponto até esta noite. Boštjan Cesar esteve no banco esloveno, pois o treinador Matjaž Kek está infetado com o novo coronavírus e teve de ficar em casa.

Jan Oblak teve muito o que fazer no segundo tempo.  Ele se destacou novamente e manteve a rede intacta.  Foto: EPA
Jan Oblak teve muito o que fazer no segundo tempo. Ele se destacou novamente e manteve a rede intacta. Foto: EPA

Os noruegueses são a equipa líder do grupo, tendo derrotado a Sérvia e a Suécia fora de casa. Mas a equipe eslovena se apresentou de uma forma diferente desta vez, embora não tenha sido bem sucedida no tiro, mas desta vez houve mais luta inadequadamente do que em Belgrado há alguns dias, então ganhou o ponto desejado – o primeiro na Noruega e o primeiro nesta edição da Liga das Nações.

Os eslovenos começaram a partida com algumas mudanças, no sistema 4-4-1-1, David Brekalo e Miha Blažič estiveram no centro da defesa, Gregor Sikošek e Žan Karničnik nas laterais, Petar Stojanović no meio (no Jogo de domingo em Stožice contra a Sérvia, ele não foi devido a cartões), Adam Gnezda Čerin, Jasmin Kurtič e Benjamin Verbič, e no ataque Žan Celar e Benjamin Šeško.

Stojanović recebeu cartão amarelo no 1º minuto
A abordagem foi logo no 1º minuto. Um Stojanović motivado recebeu um cartão amarelo aos 50 segundos – uma decisão muito rigorosa do árbitro Fabio Verissimo. No primeiro quarto de hora, o jogo foi igual e sem grandes chances, aos 20 minutos Jasmin Kurtić tentou de longe, mas Oerjan Nyland não teve muitos problemas.

Žan Celar teve a melhor oportunidade para a Eslovénia na primeira parte.  Foto: EPA
Žan Celar teve a melhor oportunidade para a Eslovénia na primeira parte. Foto: EPA

Celar desperdiçou uma grande oportunidade de liderar a Eslovénia
Aos 37 minutos, estava muito quente na frente do gol norueguês, quando Stojanović passou na frente do gol do lado direito, Celar chutou de perto, Nyland desviou a bola e, em seguida, Celar empurrou a bola para a trave. com a mão.

Aos 43 minutos, a Eslovênia também teve alguma sorte, pois Joshua King correu em direção ao próprio Oblak, mas teve problemas. O mesmo jogador também balançou a rede momentos depois com um chute diagonal do lado esquerdo de mais de dez metros, mas estava em posição proibida. Pouco antes do final da metade, três eslovenos entraram em um contra-ataque contra dois noruegueses, mas no final, Kurtić passou a bola muito mal para Stojanović.

Haaland acordou no segundo tempo
Aos 47 minutos, pela primeira vez no jogo, o craque Erling Haaland teve um chute, mas desta vez não somou um quarto aos três gols dos dois primeiros jogos, mandando a bola para os braços de Jan Oblak com a sua cabeça.

Haaland, que se juntou ao Manchester City vindo do Borussia Dortmund, foi muito perigoso no segundo tempo.  Foto: EPA
Haaland, que se juntou ao Manchester City vindo do Borussia Dortmund, foi muito perigoso no segundo tempo. Foto: EPA

Os noruegueses começaram o segundo tempo de forma muito mais decisiva. Aos 55 minutos, Oblak interveio excepcionalmente quando tirou a bola de Haaland no último momento, e logo depois interveio mais duas vezes. Aos 58 minutos, Mohamed Elyounoussi tentou aproveitar a pressão do time da casa, mas errou o alvo e, aos 61, Oblak interveio após cabeceamento de Alexander Soerloth.

Blažič expulso, Odegaard no travessão
Aos 63 minutos, Haaland já começou sozinho contra Oblak, Blažič derrubou o brilhante atacante como o último jogador e árbitro Verissimo imediatamente mostrou o cartão vermelho. Imediatamente depois, Martin Odegaard acertou o travessão com uma cobrança de falta de 20 metros.

Os noruegueses continuaram a atacar, a pressão aumentou, mas a defesa eslovena resistiu. Aos 85 minutos, os eslovenos lançaram um ataque perigoso, mas Domen Črnigoj cabeceou por cima do gol.

Os anfitriões exigiram o pênalti mais duro após uma cobrança do reserva Martin Milca na área aos 86 minutos, mas não conseguiram, Oblak parou o chute de Odegaard, e Haaland também não conseguiu duas vezes nos acréscimos.

A Celar desperdiçou a melhor oportunidade para a Eslovénia em Oslo
Oblak tem orgulho de defender pela Eslovênia, mesmo ainda não tendo se classificado para uma grande competição

Cesar: Até o seletor Kek se orgulha de como os meninos reagiram
Posso dizer que houve uma energia positiva e como disse na conferência de imprensa anterior, os jogadores reagiram de forma fenomenal. Fizemos uma boa primeira parte, sabíamos que os noruegueses seriam mais agressivos na segunda parte e pressionaram-nos, mas o cartão vermelho também nos impediu. Mas estou feliz com a forma como os meninos jogaram. Conversamos com o selecionador Matjaž Kek antes e depois do jogo, ele também está orgulhoso de como os meninos reagiram. Foi uma experiência extraordinária para mim, mas os meninos mostraram suas verdadeiras cores após a partida contra a Sérvia. É uma vantagem que eles reagem em situações difíceis. Mas temos que ficar com os pés no chão, isso é só o começo, temos que nos preparar para o próximo jogo,Boštjan Cesar avaliou a partida.

O técnico da Noruega, Staale Solbakken, acrescentou: “O primeiro tempo foi equilibrado, alguns períodos foram nossos, outros deles. Mas não podíamos colocá-lo em outra marcha. Jogamos muito melhor no segundo tempo. Estou muito feliz, fomos agressivos, tivemos muitas chances. Normalmente você marcaria alguns gols, mas às vezes acontece que você não marca.”

Um bom primeiro tempo em Oslo é um guia para o futuro

Luka Jović fez os sérvios felizes na Friends Arena em Solna.  Foto: EPA
Luka Jović fez os sérvios felizes na Friends Arena em Solna. Foto: EPA

Jović garantiu três pontos para a Sérvia
No grupo 4 da Liga das Nações, as seleções da Noruega e da Sérvia provavelmente lutarão pelo primeiro lugar. A meio da competição, os noruegueses somam sete pontos, enquanto os sérvios somam seis.

Na Friends Arena em Solna, a Suécia perdeu para a Sérvia por 0:1. Luka Jović marcou o gol decisivo na prorrogação no primeiro tempo. A Suécia tem três pontos e a Eslovênia um.

Portugal e Espanha vence
Na Liga A, Portugal manteve a liderança do Grupo 2, ao bater a República Checa por 2-0 no derby das selecções invictas. Os marcadores foram João Cancelo aos 33 minutos e Gonçalo Guedes aos 38 minutos. A Espanha também foi bem sucedida, derrotando a Suíça fora de casa com o gol de Pablo Sarabia aos 13 minutos para sua primeira vitória no campeonato.