Depois de dois gols ingênuos, as críticas foram dirigidas ao técnico Stojković

Dragan Stojkovic. Foto: EPA
A Sérvia pagou caro pelos seus erros

A Sérvia somou apenas um ponto em dois jogos disputados, mas claro que ainda pode avançar do Grupo G. Na 3ª rodada das eliminatórias, tem que vencer a Suíça na sexta-feira e, claro, a vitória do Brasil sobre a Suíça também ajudou. 1:0.

Com uma vantagem de 3 a 1, a Sérvia teve pelo menos mais duas chances maduras, mas a defesa desmoronou repentinamente e a Sérvia sofreu dois gols ingênuos. Os reservas Vincent Abubakar e Eric Maxim Choupo Moting fizeram o empate.

Notícias relacionadas
Festival de gols entre Camarões e Sérvia terminou empatado

Estamos frustrados. 3:1 é uma boa vantagem e devemos levar o jogo com inteligência até o fim. Tivemos oportunidades tremendas, realmente não sei como poderíamos ter desperdiçado. Erros defensivos nos custaram caro. Tive de fazer duas substituições forçadas, Pavlović e Veljković foram retirados do campo devido a lesões“, disse o selecionador Dragan Stojkovicque não administrou bem a partida.

Nunca vi ninguém em uma grande competição gerenciando um jogo pior do que Stojković hoje“, a ex-seleção sérvia foi direto no estúdio da televisão sérvia logo após a partida Rade Bogdanović. “Era como se não tivéssemos nenhum seletor. Quando Pavlović saiu de campo, houve um mergulho, pelo qual não culpo os jogadores, mas Stojković.

A Eslovênia sentiu-se semelhante à Sérvia de hoje em junho de 2000 em sua primeira partida em uma grande competição, quando desperdiçou uma vantagem de 3 a 0 no Campeonato Europeu – precisamente contra a ZR Iugoslávia – e foi de 3 a 3 no final.

Camarões após uma desvantagem de 1:3 a um ponto contra a Sérvia

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com

Enigma: Pesquisa de opinião – Qual jogo você prefere assistir na última rodada do Grupo G?

Aleksander Mitrović marcou aos 53 minutos, mas perdeu algumas oportunidades.  Foto: EPA
Aleksander Mitrović marcou aos 53 minutos, mas perdeu algumas oportunidades. Foto: EPA

Poderia ter terminado melhor, tivemos muitas chances. Aos 3:1, deveríamos ter conseguido segurar a bola, não que tenhamos sofrido dois gols. Agora esperamos que a Suíça perca (vs Brasil) e então vamos para a vitória”, o jogador da Lazio apontou Sergej Milinković Savić, enquanto é Dusan Tadic também viu alguns lados bons: “Estão contentes com o jogo de ataque e com as oportunidades criadas. Poderíamos ter marcado muito mais. Espero que sejamos relevantes quando for mais necessário.”

Se os sérvios têm motivos concretos para ter esperança nos oitavos-de-final, os camaroneses encontram-se agora numa posição muito difícil, pois têm de vencer o Brasil na sexta-feira, e mesmo isso não será necessariamente suficiente para avançar. “Jogaremos contra a melhor seleção do mundo. Vai ser difícil, mas hoje mostrámos na segunda parte que temos a mentalidade certa e que nunca desistimos. Nosso retorno foi impressionante,” disse o craque do Bayern Choupo Moting.